А у меня вопрос к знающим едакам...

А у меня вопрос к знающим едакам: «Где можно отведать(если вообще можно в Казани)сырного фондю?»
Иногда просто очень хочется чего то не обычного, горячего и просто тающего во рту.
фондю
Как посмотришь на различные картинки, ммммм!!!, просто слюнки текут, какая вкуснятина!!!
В такие морозные выходные хочется скоротать вечер с любимым человеком, за романтическим ужином, в каком нибудь тихом и приятном месте.
фондю
Пожалуйста, мои любимые Едаки, подскажите!!!
Буду премного благодарна, всем заранее спасибо за внимание!!!
  • +4
  • 20 февраля 2011, 10:47
  • bika
  • 20

Гречневая лапша с овощами

Не раз заказывала эту вкуснятину в японских ресторанах и суши-барах и вот теперь сама решила попробовать приготовить :)

лапша


( Читать дальше )
  • +10
  • 16 февраля 2011, 18:36
  • bika
  • 8

Пиццерия Veneto

Много раз проезжала мимо этого дома с красочной вывеской, но как-то никак не удавалось остановиться и зайти в сие заведение. И вот на днях мне так захотелось пиццы, особенно после различных обзоров Едаков.

Заходим, места есть, интерьер симпатичненький, весёленький такой, диванчики разноцветные, удобные.
Открываем меню, среди представленных кулинарных изысков большой выбор пиццы, суши, роллы, а также пасты, лазанья, горячие и холодные закуски, десерты, разливное пиво и другое.

паста, пицца


( Читать дальше )
  • +9
  • 07 февраля 2011, 22:00
  • bika
  • 4

Капучино дома (без кофе-машины)

Так как я любитель кофе и экспериментов, предлагаю вам попробовать мой рецепт капучино.
При помощи горячего молока, горячей воды, небольшого количества растворимого кофе и френч-пресса можно сделать очень даже не плохой капучино.
Сразу предупрежу искушенных любителей кофе, это не тот настоящий капучино что подают Вам в Ваших любимых кофейнях, но при должном старании всё может получиться.
капучино

Нам нужно:

1. френч-пресс
2. 90-120 мл очень горячего молока (градусов 70 по Цельсию, если вдруг случайно у вас под рукой есть термометр, которым можно это измерить. Как разъяснил умный человек, если перегреть, в молоке пропадет сладость.)
3. 4 чайных ложки с горкой растворимого кофе (я рекомендую Карт Нуар)
4. Немного кипятка (около 40-50 мл, это примерно 5-6 столовых ложек)
5. Чашка (пиала), в которую это все вместится, желание и любовь к кофе. Учтите выбор чашки, ведь молока станет где-то в два раза больше после взбивания.

Итак, заливаем растворимый кофе кипятком, заготовка должна получиться с густой пеной, иначе ничего не получится. Наливаем горячее молоко во френч-пресс где-то до половины его объема, и начинаем взбивать пену быстрыми движениями поршня пресса вверх-вниз. Когда Вы поймете что пена удовлетворит Ваши вкусы, снимаем поршень, кладем его на мойку и выливаем полученную пену (предварительно ее лучше размешать круговыми движениями пресса до однородной массы) прямо из френча в нашу заготовку. Какао, корица и сахар по вкусу.

Приятного кофепития!
  • +6
  • 03 февраля 2011, 22:56
  • bika
  • 1

Маяковский. Жёлтая кофта

Давно слышала про этот ресторан и вот решила туда заглянуть.

Интерьер заведения очень необычный, культ поэзии Маяковского присутствует здесь во всем, присуща атмосфера авангарда 20-х годов, конструктивизма и футуризма.

Для желающих уединиться — на втором этаже имеются небольшие уютные залы. Здесь играет фоновая и живая музыка, все залы оснащены видеопанелями, на которых, по вашему желанию, можно посмотреть tv или dvd.
«Жёлтая кофта» говорят популярна альтернативными музыкальными проектами. Я конечно не поклонник альтернативной музыки, но иногда хочется чего-то необычного.

Маяковский. Жёлтая кофта.

Кухня ресторана не близка советским столовым, но и слава богу. Меню надо сказать не обычное, т.е. не обычно названы блюда.

Например: отварные креветки со специями — «Отважные варяги», а мясное ассорти — «Власть Советам», жаркое из свинины — «Хрюндель».

( Читать дальше )
  • +10
  • 02 февраля 2011, 17:44
  • bika
  • 3

В такой мороз есть чем согреться...

Вот тебе и крещенские морозы…
Жуть как холодно…
В столь холодные дни так и тянет на все теплое и мягкое. А утром еще и бодрящее.
Предлагаю согреться горячим кофе собственного приготовления.
Назовём его так: «медовый кофе»
рецепт кофе


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 января 2011, 18:30
  • bika
  • 3

А как на счёт китайской кухни?

Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга…

А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли?
Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего!!!

И пошли мы в ресторан «Танду». Я была там впервые.

В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка.
Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки.

китайская кухня

А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском.


( Читать дальше )
  • +10
  • 18 января 2011, 22:39
  • bika
  • 11

Бакинский дворик

Бакинский дворик — это ресторан азербайджанской кухни.

Мне было очень интересно туда сходить и попробовать блюда азербайджанской кухни.

Очень понравился интерьер. Там уютная домашняя атмосфера. Красивая обстановка. Живая музыка!..




( Читать дальше )
  • +9
  • 13 января 2011, 14:12
  • bika
  • 4

Хочу в «Блинофф»

Блины — любимая еда многих людей, в том числе и моя. Ведь блинчики очень быстро готовятся, а начинок можно придумать огромное количество, поэтому вкусов у блинов множество. Блины могут быть сладкие, соленые, острые. Если вам вдруг захотелось отведать блинов, но вы не знаете, где их можно заказать — к вашим услугам «Блинофф».



Здесь не только огромный выбор начинок, но и одни из самых низких цен в городе. Блин с маслом без начинки здесь стоит от 20 рублей, а начинкой от 30 рублей.



Из сытных начинок можно выбрать: икру красную — 100руб., мясо цыпленка по-домашнему — 45руб., грибы в сливочном соусе — 45руб., сыр с помидорчиком — 30руб.


( Читать дальше )
  • +10
  • 11 января 2011, 10:02
  • bika
  • 3

Японский городовой

Сегодня я расскажу вам про Японский городовой — это авто-суши.

Заказываем в последнее время только там, ведь у них имеется мой любимый соус, которым поливают роллы.

Вот и на Новый Год я решила не заморачиваться и заказать у них.

Еду там готовят прямо на твоих глазах, можно посидеть и посмотреть, как повар крутит роллы. На мой взгляд, — это большой плюс.



Заказываем обычно 6-7 разных роллов на двоих.
Когда попросишь всегда дают дополнительный соус бесплатно — мелочь, а приятно!:))))

Например, на этом фото набор «Хит микс» входит:
ролл «Канада»
ролл «Филадельфия»
ролл «Калифорния»


( Читать дальше )
  • +6
  • 09 января 2011, 18:36
  • bika
  • 4