Обзор кофейни Art-кофе

Еще одно место, которое не оставило меня равнодушным с первого посещения — «Арт-кофе». Правда я уже года два там не был, решил проверить все ли там также. Меня очень удивило, что действительно здесь ничего не изменилось: ни обслуживание, ни интерьер.

Тем, кто не был там, расскажу о нем. Интерьер здесь очень «богатый», здесь шикарная обстановка, на столах зажжены свечи, диваны, сервировка. В общем, сначала создается ощущение пафосности, но не дискомфорта. Официант нас проводил на потаенный второй этаж. Здесь низкий потолок и всего три столика. Мне очень понравилось.

Официанты здесь есть, как и девушки, так и мужчины. Сначала меня это удивило, но потом понял, почему тут именно так. Контингент этого заведения — в основном девушки и парочки. Мужские компании тоже были, но не так много, как в других кафе обычно бывает. А может просто совпадение. Официанты выглядят тоже очень нарядно, одеты ни во что попало, а в карманах у них сложены перчатки. Зачем им перчатки — не понятно, потому что раз уж они есть, то их надо надевать, я думаю.

Выбор блюд в меню умеренный. Не слишком большой, чтобы не забыть, что было в начале, но и не 8 страничек. Есть стандартный набор: Цезарь — суши — пицца, есть и оригинальные блюда. Меню за два года как раз изменилось. Есть постное меню, есть алкоголь и кальян. А еще заметил, что оно выстроено по ценнику, от самого дешевого к дорогому.


Наш выбор пал на говядину со сливочным соусом, пиццу-кальцоне, сырный суп и жареную картошку. Из напитков выбрали безалкогольный глинтвейн и американо.

Кальцоне с курицей и Грано (30 см. (485 гр.)) 300



Суп сырный (320) 250



Филе говядины с грибами в сливочном соусе (252) 370



Картофель с шампиньонами (200) 150



Кофи и глинтвейн около 300



Весь счет 1300

Первое принесли довольно быстро. Сначала суп и гренки к нему. Девушка осталась довольна. Во-первых, вкусно, во-вторых, простите, за «нямское» выражение — нежно. Супчиком она наелась так, что боялась, что на второе уже не осталось места.

Мне принесли пиццу, и я был сразу же обескуражен. Она была огромной… Я, привыкший к экономии, которая царит во всех заведениях среднего уровня, был приятно обрадован. Начинки так же не пожалели, хотя я и удивился колбасе в «Кальцоне», но она гармонировала с другими продуктами, и вкус ее ярко не выделялся.
Филе в грибном соусе подали с натуральными картофельными чипсами, которые создавали иллюзию большой порции. Говядина мне показалась жилистой, и местами плохо жевалась. Очень порадовали те самые картофельные чипсы, хоть и вредно, но попробовав, я не расстроился.

Глинтвейн безалкогольный, вкусом как глинтвейн, девушке понравился, а то всем известно, как у нас в барах любят портить даже самые простые и даже самые дорогие коктейли.

А вот картошку с грибами девушке несли очень долго. Похоже, официант просто про нее забыл, потому что принес сразу, как напомнили. Она была просто ужас. Картофель плавал в жире. Конечно, жареная картошка должна быть жирной, но это был явный перебор, а порция, по сравнению с другими блюдами просто крошечная. Правда из-за того, что девушка была сытой, она не сильно этому расстроилась. Но картошку там никому не советую брать.

В конце ужина, у нас произошло недоразумение, в счет нам включили бутылку минералки. Но после замечания, конечно, убрали. Но, все-таки, сам факт расстроил. Вообще официант многого не знал, что есть, и чего нет в наличии, и что именно в блюдах по рецепту есть, бегал узнавать. Меня это не сильно напрягло, конечно, но мне кажется, ему самому легче такие вещи выучить, чем тратить время и энергию на то, чтобы уточнить.

В целом о заведении, у меня остались очень положительные впечатления. Радует, что там все также хорошо, как и раньше, а еда стала заметно разнообразнее, и цены здесь средние. Хотя, мне показалось, что место больше девочковое, я все равно уверен, что вернусь сюда снова. Особенно здесь будет хорошо провести свидание или спокойную встречу. Какая-то здесь умиротворяющая обстановка.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пицца очень интересная и гренок к супу не пожалели-радует:), надо заглянуть, спасибо!
avatar

bika

  • 08 апреля 2011, 21:01
+
0
почему Арт-кофе называется кофейней? Ничего общего с кофейней тут нет. Скорее ресторан…
avatar

jet

  • 12 апреля 2011, 11:24
+
+1
А для безалкогольного глинтвейна что то дороговато:(
avatar

bika

  • 12 апреля 2011, 16:27
+
0
Там вроде вместе с кофе счет и почему то про кофе ничего не сказано.
avatar

sobaka

  • 12 апреля 2011, 17:00
+
0
Машинный американо. Ничего особенного :)
avatar

Rustem_Arslanov

  • 14 апреля 2011, 13:32
+
0
там на втором «секретном» этаже разные диванчики были…
avatar

alina007

  • 14 апреля 2011, 19:29
+
0
Вообще официант многого не знал, что есть, и чего нет в наличии, и что именно в блюдах по рецепту есть, бегал узнавать.
это всё потому что к подбору персонала в этом заведении относятся довольно халатно
avatar

Pipa

  • 16 апреля 2011, 11:32
комментарий был удален

+
0
Да уж мы тоже заходили туда. В итоге я осталась голодной, потому что после заказа минут через 10 вернувшийся официант заявил что заказанного мною блюда нет. Сделала еще пару попыток заказать еду, но результат оказался таким же. Расстроившись решила заказать шарик мороженного и чай… Официант вернулся и сообщил что мороженное тоже закончилось, есть только чай… это нечто просто) Подпольное название этого заведения у нас теперь «Место где нет еды»)))
avatar

letushka

  • 08 июня 2011, 16:38
+
0
жэсть ) у нас такая ситуация была в Икебоно, тогда мы поинтересовались что же у них есть, в итоге тоже голодные остались. Похоже хозяева так экономят, что себе выручку в конец портят :)

Хотя такая позиция заведений говорит о том, что хотя бы продукты у них не залеживаются.
avatar

jet

  • 09 июня 2011, 10:24
+
0
А мене в Арт очень нравится, вкусная еда, милые официанты, да и атмосфера очень приятная. Всем советую!
avatar

margo

  • 16 июня 2011, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.