Что то я давно не бывала в заведениях нашего города, поэтому и написать то особо нечего.
Но так как я люблю поесть, я очень часто экспериментирую на кухне. Сладкое конечно люблю, но ем его редко.
Вот не так давно наткнулась на новый рецепт печенья.
Люблю имбирь в любом виде. И решила сегодня поделиться этим рецептом.
Надеюсь вам понравится:)
Чтобы испечь имбирное печенье понадобятся:
1. 100 г сахара
2. 150-170 г меда
3. 1,5 ч.л. молотого имбиря
4. 1 ч.л. молотой корицы
5. 1 ч.л. молотого душистого перца (можно меньше, а то огнем дышать будете)
6. 1 яйцо
7. 125 г сливочного масла
8. 500 г муки
9. 2 ч.л. соды
Специи, сахар и мед кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Получается однородная сладкая масса. Снимаем с огня. Добавляем 2 чайные ложки соды. Размешиваем. Сладкая масса сильно пенится и растет. Сливочное масло, порезанное кубиками, высыпаем в кастрюлю и размешиваем до полного растворения. Прежде чем добавлять яйцо, желательно, чтобы содержимое кастрюли немножко остыло. Мы ж не собираемся яйцо варить :). Яйцо слегка взбиваем вилкой в чашке и выливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться коричневатого оттенка от меда и специй и несколько суховатое. Как следует разминаем его руками, раскатываем и вырезаем фигурки. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150-170 градусов. С температурой осторожно. Нагрев духовку до 170, я чуть не сожгла первую партию. Вовремя успела спасти. Когда печенюшки зарумянятся — можно вынимать.
Очень люблю это печенье пить с кофе:)
Всем рекомендую, кто любит специи.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьsobaka
bika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.